Resep Caramel Custard Puding



Puding ini cocok buat Eyang yang tak bergigi...yang bergigi pun merasakan kecocokannya ^__^

Bahan-bahan

100 gram Gula Pasir
secukupnya Air Panas
400 ml Susu Cair
50 gram Gula Pasir
2 butir Telur Ayam
4 butir Kuning Telur
1 sendok teh Vanila Bubuk
+
Langkah


1Caraku buat karamel: lelehkan gula dalam panci dengan api kecil. siapkan kuas, celupkan pada air panas dan oleskan keliling panci. lakukan terus sampai gula membentuk karamel.
+
2olesi cetakan puding dengan margarin. tuang 1/2 sendok teh karamel ke cetakan. karamel harus langsung dituang, karena cepat sekali mengeras

+
3Panaskan susu dan 40 gr gula sampai mendidih. angkat. masukkan vanila bubuk. sisihkan.

+
4kocok telur dan 10 gr gula pasir. kocok lepas, asal gula larut saja.

+
5tuang adonan telur ke cairan susu. aduk dengan cepat.

+
6kemudian saring adonan puding.

+
7tuang dalam cetakan lalu taruh di tempat yang berisi air panas. panggang selama +/- 30-50 menit dengan suhu 140 Cel. dinginkan.

+
8keluarkan puding dari cetakan. sajikan dingin ^___^

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال