(Postingan Bunda Ratna)
RESEP SUP IGA :
750-grm iga kambing /daging nya.
2-sdt garam
2-cm jahe memarkn
2-batang daun bwng iris kecil.
3-sdm minyak goreng
3-butir cengkeh
4-cm kayu manis.
1-butr biji pala belah2.
2-buah tomat iris dadu.
2-btng seledri iris halus
2- sdm bwng goreng
BUMBU HALUS SUP IGA :
10 -butir Bwng merah
3-buah cabai merah
3-siung Bwng putih.
Pelengkp jeruk limau dn eping .
CARA MASAK SUP IGA :
potong iga kambing/daging kambing. Ukuran 5 cm masukn ke dlm panci tuang air, beru garam dn jahe masak dngn api sedng mendidih kecilkan api tutup panci.tidak rapat rebus hingga daging kambing empuk. Angkt.
Saring kaldu sebanyak 1-2litr masak kembali bila cairan berkurang tambah kn air mendidih secukupnya.
Panaskn minyak dlm wajan, , tumis bumbu halus masukn cengkeh pala, kayu manis
Aduk hingga aroma keluar .angkt .masukan bumbu tumis kedlm panci yg berisi daging.
Teruskn memasak hingga mendidih kecilkn api masukan daun bwang dn tomat, mask sebentar angkt. Masukn sop beserta daging kambing kedlm mangkok sajikn selagi panas dengn Pelengkp jerul limau dn empig goreng