(Postingan Bu Aziz)
- daging tetelan yang dipotong kecil
- 1 potong kecil lengkuas di keprek
- 1 batang serai lalu memarkan.
- 2 lembar daun jeruk.
- 2 sdm minyak sayur atau secukupnya
- 1 liter air atau secukupnya.
Haluskan:
- 4 siung bawang putih.
- 2 cm kunyit.
- ½ cm jahe.
- ½ sdt merica butiran.
- 3 butir kemiri.
- 1 sdt garam.
- kaldu bubuk jika suka.
Pelengkap Yang Diperlukan:
- kol iris halus.
- 2 btg daun bawang iris halus.
- Soun rendam dn tiriskan.
- bawang merah goreng.
- seledri iris halus
- lemon jika suka.
- kentang iris tipis dan goreng kering.
- sambal rawit.
Cara Membuat SOTO DAGING :
- Langkah pertama adalah merebus tetelan sapi hingga menjadi lunak.
- Kemudian tumis bumbu halus hingga aromanya menjadi wangi.
- Langkah selanjutnya adalah memasukkan serai, daun salam dan daun jeruk. Aduk – aduk sampai benar – benar rata.
- Angkat dan masukkan ke dalam kaldu berisi daging.
- Selanjutnya didihkan kembali beberapa saat lalu angkat..terakhir saya masukan daun bawang yg sudah di potong..
Untuk penyajian sesuai selera