Jarang buat ager, tapi kalau buat ya pake resep ini, pas banget kemarin dapet gula kawung dari temennya bapake
enak, lembut, yummy, pas buat takjil..
Coconut light desert
-1 bungkus agar" swallow globe
-1 1/2 sdm tepung custard (skip aja kalau gak ada, ini juga karna kebetulan masih ada)
-400ml santan kental
-600ml santan encer (saya dari 1 buah kelapa setengah tua, di blender, saring 2x pisahkan yg kental dan encer. bae bae jangan kelapa tua nanti berminyak)
-1 potong gula kawung (gulamerah kampung yg lonjong" itu
bisa ganti gula merah biasa 3buah)
-Gula putih secukupnya
-Garam seuprit
Isian
Jeli jeli (apalah namanya
tadi nemu di tukang sayur yg biasa untuk campuran kolek, di rebus sebentar hingga transparan.. pake kelapa muda lebih enak, tadi males ke tukang kelapa, jauuuh, deket warnet di ujung jalan sana..apaan sih drama banget, bilang aja males
Directions
-Masukan santan encer, agar", tepung custard, gula kawung, aduk, nyalakan kompor.. aduk hingga gula larut, dan mulai mendidih
-beri gula putih dan jelli jelli, aduk cicipi di ujung lidah, harus cukup manis karna santan kentalnya belum masuk(gak bisa masukan gula lagi saat santan kental sudah masuk, nanti lapisan santannya jadi tipis)..
-masukan santan kental, aduk terus hingga agak mendidih, jangan sampe mendidih banget..angkat tuang cetakan, dinginkan.. masukan kulkas..
**kalau pakai kelapa muda masukinnya pas mateng, matikan kompor masukan kelapa.. aduk lembut..cetak