Resep dan cara membuat Lemak nian khas Palembang



Lemak nian buat buko puaso Laksan khas Palembang... yang mau monggo silahkan di coba...


Bahan Lemak nian khas Palembang :
500 gr ikan tenggiri, haluskan
125 gr tepung sagu, ayak
1 sdt garam
50 ml air es

Kuah Lemak nian khas Palembang :
2 sdm minyak goreng
700 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu, haluskan :
6 buah bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 sdt merica
50 g udang kering
2 cm kunyit


Cara Membuat Lemak nian khas Palembang :
Campur ikan tenggiri dengan tepung sagu, garam, dan air. Uleni hingga adonan dapat dibentuk dan tidak lengket ditangan.
Bagi adonan menjadi 6 bagian. Bentuk menjadi bulat lonjong. Rebus dalam air mendidih yang sudah diberi minyak hingga adonan mengapung. Angkat, tiriskan
Kuah: Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan santan dan air, masak sambil diaduk hingga mendidih agar santan tidak pecah.
Potong-potong laksan, taruh dalam mangkuk saji, siram dengan kuah santan. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال