Resep dan Cara membuat Bubur Pisang hijau



Bahan kulit Pisang hijau : 
6 pisang raja matang kukus sebentar dengan kulit ... dingin kupas
lima puluh gr tepung beras , seratus tujuh lima gr tepng beras, 100 ml air daun suji, 300 ml air , 1/2 sdt garam.

Cara buat Pisang hijau : 
Campur jadi satu air, garam, air daun suji dan tepung yg lima puluh gr
masak dengan api kecil aduk2 sampai lembut..... angkat. .... tambahkan tepung beras yg seratus tjuh lima gr sedikit sedikit aduk menjadi adonan yg kalis. Bagi adaonan enjadi 6 .Bentuk bulat lalu tipiskan kira2 1/2 cm .. balut pisang sampai tertutup .. lalu kukus alasi daun pisang yg dioles minyak ... matang angkat


Sekarang buat saosnya Pisang hijau : 
600 ml santan, 3 sdm tepung beras, 4 sdm gula pasir, 1/4 sdt garam, daun pandan . Carbut : Campur santan, tepung beras, gula gara dan daun pandan .... masak ... kalau sdh seperti bubur susum angkat dinginkan.

Cara penyajian Pisang hijau : 
Ambil 1 pisang hijau potong2 taruh dipiring/ mangkuk .. siram saos... beri sirop merah / cocopandan atau melon jg bisa beri es serut. oh ya utk variasi bisa diberi sagu mutiara yg sdh direbus .

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال