Resep dan cara membuat Dendeng batokok cabe ijo



Panci bocor, kuali bocor jangan dibuang!! Marii kita bikin makanan enak pakai yang bocor bocor,, no telur no oven, no mixer
tongue emotikon

Dendeng batokok cabe ijo

Bahan : 500 gr daging has dalam/empuk tanpa lemak
250 ml air kelapa
1 sdm garam
Minyak kelapa
(saya bikin santan dari 10 kelapa bisa dapat 1 botol sirup mar***)

Sambal : cabe ijo besar dan cabe ijo keriting 250 gram
Bawang merah 10 siung
Tomat hijau 6 buah
Garam


Cara membuat Dendeng batokok cabe ijo :
Daging di buat dendeng dan di cuci bersih, tambahkan garam, remas remas kemudian tambahkan air kelapa, simpan di lemari es semalaman.

Daging di asap memakai sabut kelapa sampai empuk dan matang.
Tokok2/pipihkan daging sesuai selera, tambahkan minyak kelapa. Kalau mau agak coklat bisa di panaskan diatas pandadar teflon.

Sambal ijo Dendeng batokok cabe ijo :

Tumis semua bahan sampai layu, uleg kasar + garam , tumis dengan minyak yang agak banyak. Bisa ditambahkan sedikit penyedap rasa/gula bila suka.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال