Resep dan cara membuat Resep dan cara membuat Cream caramel



Cream caramel bunda cocok buat buka puasa.....nyees bget dingin dingin lembut...

Bahan :
Karamel :
-Gula pasir secukupnya di kira-kira aja bund
-Sedikit air panas kira kira 2 sampe 3 sdm.

Bahan lainnya:
- 200 ml susu cair
- 1/2 sdt vanila essense (sy pakai vanila bubuk)
- 1 butir telur
- 2 butir kuning telur
- 30 gr gula pasir


Cara membuat Cream caramel :
Panaskan oven... Oles tipis cetakan puding dengan margarin

Karamel : lelehkan gula dalam panci dengan api sedang sampai kecoklatan dan agak mendidih. Tambahkan air panas dan angkat dari kompor.

Tuang ke dalam cetakan

Tidak perlu sampai menyebar rata.

Karena nanti dia akan meleleh sendiri
pada saat dipanggang.

Panaskan susu dengan api sedang sampai mendidih angkat masukkan vanila bubuk Sisihkan.

Kocok telur dan gula asal gula larut saja.
Masukkan susu cair , aduk rata lalu saring.

Tuang dalam cetakan lalu taruh di dalam
loyang yg berisi air panas dan panggang
selama 25 - 30 menit..

Lalu masukan ke kulkas biarkan sampe dingin

Semoga bermanfaat..

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال