Resep dan cara membuat ES CENDOL ELIZABETH BANDUNG



Bahan Cendol :
100 gr tepung hunkwe
50 gr tepung beras
100 ml air dicampur daun pandan dan daun suji secukupnya, peras, saring, sisihkan.
700 ml air
1 sdt garam

Pelengkap ES CENDOL:
5 bh daging buah nangka, potong dadu kecil
2 bh daging Alpukat mentega Potong dadu
Es batu secukupnya
Saus Gula (Kinca):
(rebus gula hingga larut, saring)
500 gr gula merah/kawung
100 gr gula pasir
300 ml air
3 lbr daun Pandan
Saus Santan:
(didihkan)
1000 ml santan
1/2 sdt garam
2 lbr daun pandan

Cara Membuat Es Cendol Elizabeth Bandung:


Campur tepung hunkwe, tepung beras, air, garam, air daun pandan dan daun suji, aduk rata. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk, sampai adonan cendol matang (mengental).
Siapkan air dingin dalam wadah, letakan cetakan cendol diatasnya. Tuangkan adonan, tekan-tekan sampai adonan keluar. Tiriskan dan pindahkan dalam wadah kering dan tambahkan potongan Es batu agar awet dan segar.
Siapkan mangkuk saji, masukan cendol tanpa air secukupnya, siram dengan saus santan. Atur diatasnya potongan nangka, alpukat dan es secukupnya. Siram dengan saus gula.
Sajikan.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال