Resep dan cara membuat PERKEDEL KENTANG DAGING



Bahan-bahan PERKEDEL KENTANG DAGING :
Kentang 1/2 kilo gram ( kupas )
Daging cincang atau kornet 1/4 kilo gram
Kuning telur 1 butir
Putih telur 1 butir ( dikocok sebentar saja )
Bawang merah goreng 1 sendok makan ( haluskan )
Merica bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Daun seledri 1 batang ( diiris halus )


Cara Membuat PERKEDEL KENTANG DAGING :
Pertama-tama kukus kentang sampai empuk , lalu haluskan selagi dalam keadaan panas , kemudian dinginkan .
Selanjutnya masukkan daging cincang atau kornet , kuning telur , putih telur , bawang merah goreng , merica bubuk , garam dan daun seledri , lalu aduk-aduk sampai benar-benar rata .
Setelah itu bentuk adonan kentang tadi menjadi bentuk lonjong atau sedikit pipih .
Goreng kentang yang telah dibentuk menjadi lonjong atau pipih tadi ke dalam minyak yang cukup panas . sebelumnya masukan kentang kedalam kocokan telur lalu goreng sampai matang dan berubah warna menjadi kecoklatan . angkat lalu tiriskan .
Perkedel kentang yang enak siap untuk dihidangkan selagi hangat .

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال