Resep dan cara membuat sambusa



sambusa untuk berbuka puasa nanti.. tapi ini masih mentah, Entar sore tinggal di goreng..

Resep Sambusa ala Nhelsya..

Bahan luar:
-Kulit sambusa secukupnya

Isi dalam:
-500gr daging giling
-1 buah bawang bombay "iris kecil2"
-1/2 sendok teh ketumbar bubuk
-1/2 sendok teh kayu manis bubuk
-1/2 sendok teh merica bubuk
-1 sendok makan bawang putih yg uda ditumbuk, bisa lebih tergantung selera
-1 1kat husbara "iris kecil2" ( nggak tau bahasa indonesia x apa,. yg pastinya daun yg mirip daun saladri.cuma daun husbra kecil n tipis)
-garam n micin secukupnya

-3sendok makan minyak untuk menumis.

Cara membuat isi dalam

**** Tumis bawang merah n bawang putih sampai kluar aromanya,.masukkan daging giling, aduk2 sampai berubah warna, kemudian tambahkan ketumbar, kayu manis,merica, garam n micin secukupnya. Aduk2 lagi agar bumbunya merata.. Terakhir tambahkan Husbra.. aduk2 lagi sampai daging x masak..




Cara membuat sambusa:
-ambil satu lembar kulit sambusa, kemudian lipat berbentuk segitiga, dan masukkan 1 sendok daging ke dalamnya, kemudian lipat lagi sampai semua bagian pinggir x tertutup.begitu seterusnya sampai abis..

Selanjut x goreng diminyak yg sudah dipanaskan sampai berwarna kecoklatan, Angkat n sajihkan .. selamat mencoba...

NB// kalau nggak mau pakai daging bisa juga diganti pakai keju.. dan untuk kulit sambusanya silahkan dibeli disupermarket terdekat Anda hehe..

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال