Baru beres bikin cendol nih..
Bahan Es Cendol :
75gr tepung beras
50gr sagu/tepung hunkwe
500ml air
1/4sdt garam
1sdt air kapur sirih(blh pakai blh tdk,saya tdk pakai)
Air daun suji untuk pewarna(saya pakai pasta pandan)
Air
Batu es
Cara memuat Es Cendol:
campur tepung beras,sagu,garam.. aduk rata.. lalu tambahkan 250ml air aduk rata,tambahkan pasta pandan.. aduk rata.. didihkan air sisa 250ml.. setelah mendidih masukkan campuran tepung td,kcl kan api aduk cepat.. kira2 sdh matang,angkat..
Siapkan air yg telah di campur batu es,masukkan adonan ke cetakan cendol lalu cetak di atas air yg sdh di tambahkan es.. biarkan.. lakukan sampai adonan habis..
Tahap penyimpanan,siapkan wadah saring cendol td lalu masukkan ke wadah & isi dgn air sampai cendol terendam semuanya.. simpan di dlm lemari es..
Di sajikan dgn saus kinca & santan + batu es..
Selamat mencoba