TIPS UNTUK MEMBUAT PUDING LAPIS



sore BRM, izin share lgi ya. tapi kali ini ga share resep,coz klo cuma bikin puding smua pasti sdh pd jago...

...kali ini sy mo share tips dlm membuat puding/agar2 berlapis.
.belajar dari beberapa kali pengalaman sy yg gagal saat membuat puding berlapis,krna semua warna kecampur jadi satu,akibat per lapisannya yg blm mengeras,alhasil pudingnya g jd cantik deh.
.dari pengalaman tersebut saya temukan ide sprt ini. Hasilnya cantik dan sangat memuaskan. Namun hrs sabar saat membuatnya krn butuh waktu yg lama.hihi..

.Berikut tips n trik2 nya,semoga bermanfaat.

.langkah 1

siapkan wadah besar,kemudian campur semua bahan pembuat puding jadi satu kdlm wadah tersebut.

.langkah 2

siapkan cetakan puding yg sblmnya sdh dibasahi dg air / cuci bersih.

.langkah 3

sediakan panci ukuran kecil untuk memasak puding,sendok takar dan pewarna yg ingin digunakan.

.langkah 4

ambil / takar sedikit bahan puding,kemudian beri pewarna lalu masak hingga didih. Setelah didih langsung tuang ke cetakan yg sdh di sediakan. Biarkan sampai mengeras.

setelah lapisan pertama keras lakukan langkah yg sama untuk lapisan berikutnya.

Jika lapisan sblmnya terlu beku maka iris bagian yg beku sedikit agar lapisan berikutnya bs menyatu.


*catt : jangan lupa mengaduk bahan yg diwadah besar sebelum memasaknya,krn tkutnya serbuk agar mengendap di bagian bawah wadah*

Demikianlah tips cara membuat puding berlapis ala saya.
*SEMOGA BERMANFAAT *

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال