Cara membuat Semur Daging Khas Betawi



Saya suka pakai resep ini..
Selain bumbu dan cara memasaknya yang simple,rasanya juga cocok di lidah
Monggo yang mau coba resepnya

Bahan Bumbu Halus Semur Daging Khas Betawi :


• 2 sdm minyak untuk menumis
• 5 butir bawang merah, iris tipis Haluskan
• 7 butir bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 4 butir kemiri, sangrai
• 1 sdt garam
• ½ sdt merica butiran
• 1 sdt ketumbar butiran, sangrai
• ¼ sdt jintan, sangrai
• 2 cm jahe

Bahan Semur Daging Khas Betawi :
• 2 lembar daun salam
• 3 buah cengkih
• 4 cm kayu manis
• 1 buah kulit ari biji pala ( ganti dengan biji pala juga boleh )
• 500 gram daging sapi, iris melintang serat
• 2 buah tomat, potong-potong
• 3 sdm kecap manis
• 1 ½ liter air
• 1 sdm bawang merah goreng untuk taburan

Cara membuat Semur Daging Khas Betawi :
1. panaskan minyak, tumis bawang merah iris sampai harum. Masukkan bumbu halus, daun salam, cengkih, kayumanis, dan kulit ari biji pala, sampai harum dan matang.
2. masukkan daging sapi, aduk-aduksampai daging berubah warna. Tambahkan tomat, aduk sampai layu. Masukkan kecap manis, aduk rata.
3. tuang air, aduk rata, rebus sampai daging empuk. Taburkan bawang merah goreng,sajikan

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال