nih bun siang2 kita bakar sate sapi di kompor , supaya asapnya tidak menganggu , hehehe
tongue emotikon
untuk resepnya Sate Daging Sapi :
daging sapi 1 kg .
daun pepaya 5 lembar .
masako rasa sapi 2 scht .
minyak sayur 3-5 sdm .
jeruk nipis 1 buah .
Cara Buat Sate Daging Sapi :
caranya daging sapi yg tdk dicuci di potong kecil2 agar matang sampai merata bun .
setelah itu taro kedalam mangkuk besar lalu masukkan masako 2 sachet , perasan jeruk nipis dan minyak goreng .
remas2 sebentar , kemudian bungkus daging yg sudah di bumbui dengan daun pepaya .
setelah itu tunggu hingga 30 menit .
dan siap di bakar .
setelah dibakar setengah matang masukkan kedalam celupan minyak 5 sdm dan kecap yg dijadikan satu (diaduk) , setelah itu bakar kembali hingga daging matang dan jgn sampai terlalu gosong .
lalu sate siap disantap dengan sambal kecap .
untuk sambalnya :
bawang merah dan cabai rawit sesuai selera tambahkan perasan jeruk nipis dan kecap .
sate siap disajikan , dijamin empuk dan tidak alot