resepbunda.platechno.com - Saus lada hitam bisa buntik sajikan bersama dengan daging sapi goreng atau dengan masakan lainnya. Rasanya yang pedas manis dan juga teksturnya yang lumer membuat sajian makan buntik menjadi istimewa. Berikut admin sajikan resep cara membuat saus lada hitam yang super nikmat.
Bahan-bahan :
Hemm,, saus lada hitam kini sudah bisa buntik sajikan dengan daging sapi goreng crispy. Terima kasih, semoga bermanfaat.
Saus Lada Hitam |
Resep cara membuat saus lada hitam
Bahan-bahan :
- 2 sdt lada hitam, haluskan
- 200 ml air
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air
- 1 buah bawang bombay, cincang kasar
- 1 sdm mentega
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt gula
- 1 sdt garam
Cara membuat saus lada hitam :
- Panaskan wajan, lelehkan mentega. Kemudian tumis bawang bombay sampai layu. Lalu masukkan saus tomat, lada hitam, dan pala bubuk.
- Tambahkan larutan tepung maizena, gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masak sampai kuah mengental. Matikan api.
Hemm,, saus lada hitam kini sudah bisa buntik sajikan dengan daging sapi goreng crispy. Terima kasih, semoga bermanfaat.