Untuk adonan pake susu cair 500 ml
Untuk Vla pake gula 80 gr, biar ga kemanisan
Bahan Lumpur Lapindo / Vla :
- 200 gr tepung terigu protein sedang
- 2 sdm gula pasir
- 2 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 400 ml santan encer / susu cair ( 500 ml yang diblender bersama 4 lembar pandan )
- 1 sdm margarin, lelehkan
Bahan Vla :
- 500 ml santan agak kental dari 1/2 butir kelapa ( 2 bks kara tambahi air )
- 50 gr maizena
- 125 gr gula pasir ( 80 gr )
- 1/4 sdt garam
- 2 lembar pandan
Taburan Lumpur Lapindo / Vla :
Nangka matang / buah, potong kecil
Cara membuat Lumpur Lapindo / Vla :
Kulit :
Ayak tepung sisihkan.
Kocok telor pake garpu.
Masukkan tepung, gula, garam & telor kocok, aduk sampai rata, saring, biar adonan mulus.
Panaskan snack maker / cetakan lumpur dengan api sedang.
Tuang adonan sampai penuh.
Ketika kelihatan pinggirnya sudah berkulit sendokkin keluar, adonan yang masih cair di tengah sehingga terbentuk mangkuk kue dadar.
Biarkan matang merata.
Angkat.
Selesaikan semua sampai habis.
Vla :
Kalo pake kara ambil 100 ml santan, untuk melarutkan tepung.
Didihkan 400 ml santan, gula, garam & daun pandan, setelah mendidih tambahkan tepung yang sudah dilarutkan dengan santan tadi.
Masak sampai meletup letup.
Masukkan vla dalam mangkok dadar tadi.
Beri atasnya taburan nangka.
Siap disajikan.