Resep lengkap dan cara membuat Roti keset



Roti keset bundaaaa sdh matang..fresh from oven..
Bahan Roti keset:
300 grm tpg terigu protein tinggi
100 grm tpg terigu protein sedang

1 1/2 sendok teh fermipan
50 grm gula pasir
2 sdm susu bubuk
1 btr telur utuh+1 kuning telur
125 ml air es
50 grm margarin
1sdt garam halus

Bahan isi Roti keset ;
Meses
Parutan keju

Olesan Roti keset ; 1 kuning telur + sedikit susu cair.

cara membuat Roti keset :
Campur semua bahan kering kecuali margarin dan garam.aduk rata.
Tambahkan telur dan air sedikit2 sambil diuleni sampai kalis.
Masukkan margarin dan garam uleni sampai kalis elastis.Diamkan 30 mnt ditutup dgn serbet kering.
Pipihkan adonan.timbang masing2 70 grm (bentuk suka2 atau ukuran roti suka suka saja).bulatkan lalu diamkan 10 mnt
Isi masing2 adonan dgn meises dan keju cheddar parut.bentuk oval.letakan diloyang loaf (aku loyang loaf uk 30 cm) yg dialas kertas roti dioles margarin.
Diamkan 90 mnt sampai mengembang.lalu oles atas adonan dgn bahan olesan.
Oven 25 mnt dgn suhu 180'c.
Selamat mencoba bunsay.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال