Resep Dan Cara membuat Teriyaki



TERIYAKI ALAKU

Berhubung daging lagi tumpahruah di bulan Qurban ini, jadinya suka bingung mau bikin menu apa. Akhirnya saya buat yang simple dan praktis aja dgn bumbu yang dapat di beli di warung kecil..

Bahan Utama Teriyaki :
~ 250 gram daging Sapi (tanpa gajih)
~ 2 buah bawang bombay (ukuran sedang)
~ 1 1/2 sachet saus Teriyaki ( diwarung banyak)

~ 1/2 sachet saus tiram
~ 1 Sdm kecap manis
~ 2 cm jahe, haluskan
~ 2 siung bawang putih, haluskan
~ garam, lada bubuk, gula secukupnya
~ 100 ml Air
~ minyak goreng untuk menumis

Cara membuat Teriyaki :
1. Iris pipih memanjang daging sapi ±tebal 5 mm
2. Rendam daging sapi, saus teriyaki, saus tiram, kecap manis, jahe dan bawang putih yg sudah dihaluskan. Aduk rata. Diamkan selama 1 jam dalam kulkas.
3. Iris tebal bawang bombay, tumis dengan minyak goreng sampai harum.
4. Masukan rendaman daging sapi beserta bumbunya. Tambahkan air, masak hingga daging empuk.
5. Masukan lada bubuk, garam dan gula secukupnya (gula bisa juga di ganti oleh kecap) cicipi. Masak hingga kuah sedikit mengering. Angkat dan sajikan.

Ok, Selamat makan..

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال