CARA MEMBUAT Kue Talam abon



Penasaran sama kue satu ini.
Kalau belom bikin masih penasaran juga.
Ternyata benar benar enak.


By.Yant Sant Rio

Bahan Kue Talam abon :
100 g tepung beras
25 g tepung tapioka.
1/4 sdt garam.
1 sdt gula pasir
350 ml/cc santan kental.(aku pakai kara)

Pelengkap Kue Talam abon :
Abon sapi secukupnya.
Cabe rawit merah potong potong.
Seledri ambil daun nya.


Cara membuat Kue Talam abon :
Rebus santan hingga mendidih sambil terus diaduk biar tidak pecah,,kemudian biar kan agar sedikit dingin(hangat hangat kuku).
Campur tepung beras,tepung tapioka,garam,gula hingga rata lalu tuang santan sedikit demi sedikit aduk hingga tidak bergerindil kemudian tuang ke cetakan talam tuang agak penuh lalu kukus selama 20 menit atau hingga matang.setelah agak dingin angkat kue talam Dari cetakan.
Penyelesaian: tata daun seledri diatas kue lalu taburi abon Dan tata cabe diatas abon.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال