Resep Sambal Petai Udang Pedas Asli Enak. Resep ini cocok bagi yang suka petai atau pete yang masih keluarga jengkol, walau kata orang bau tetap enak untuk disantap bersama nasi putih panas atau hangat apalagi dimasak campur sambel special, tapi jangan sering-sering ya makan pete karena kalau terlalu banyak bisa membahayakan ginjal, selain itu mulut bau nanti boss dan client nya menjauh, karena mulut bau aneh, sebaiknya masak dan makan pada hari libur atau weekend saja, jika ada alergi udang atau tidak suka makan udang boleh dihilangkan ya jadi namanya sambal petai saja. Langsung aja praktekkan resepnya besok hari sabtu. Hari ini cukup catat dulu resepnya.
Gambar Sambal Petai Udang Pedas |
Aneka kreasi sambal petai ini banyak dari yang paling sederhana yaitu sambal petai pedas biasa serta sambal kombinasi atau campur dengan bahan lainnya seperti telor puyuh, telor ayam, terong, tahu, tempe, kentang, ikan, dll. Kali ini kita bagikan masakan sambal petai campur udang
RESEP SAMBAL PETAI UDANG
BAHAN :
- 3 papan petai, kupas utuh
- 300 gr udang, kupas, sisakan ekornya
- 5 bh bawang merah, iris
- 2 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 btg serai, memarkan
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 50 ml air Minyak goreng untuk menumis
- 10 bh cabai merah, buang bijinya
- 2 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 2 bh kemiri
- Panaskan minyak, tumis bawang merah iris hingga layu, masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai, aduk rata.
- Masukkan udang, petai, gula pasir, garam dan air masak hingga meresap dan mendidih, angkat.
- Sajikan sambal petai udang untuk 6 porsi