Resep Cara Membuat Kolak Gempol Pisang Gampang Banget

Resep Cara Membuat Kolak Gempol Pisang Gampang Banget | Resep Kolak - Selamat sore, di saat musim penghujan kayak gini enaknya makan yang anget-anget. Salah satunya bikin kolak gempol pisang yang super cepat, praktis, dan gampang banget untuk buntik buat sendiri di rumah saat santai bersama keluarga tercinta.

Di lihat dari bentuknya, kolak gempol pisang ini mirip sekali dengan jenang grendul, bulat-bulat gitu. Sedangkan kuahnya mirip seperti kolak pisang pada umumnya. Kalau buntik coba, tekstur dari gempolnya yaitu kenyal-kenyal dengan aroma buah pisang yang begitu harum dan menggoda. Kolak ini tidak kalah enak dengan kolak ubi ungu yang super spesial beda.

Penasaran bagaimana dengan rasa dan tekstur dari kolak gempol pisang ini? berikut admin bagikan resep dan cara membuatnya. Happy cooking bunda.

Resep Kolak, Cara Membuat Kolak, Kolak Pisang Gempol
Kolak Gempol Pisang


Resep cara membuat kolak gempol pisang gampang banget


Bahan-bahan :
  • 2 buah pisang raja (optional), kupas
  • 75 gr tepung ketan
  • 2 sdm santan
  • 1/4 sdt garam

Bahan kuah :
  • 100 ml air
  • 100 gr gula merah
  • 400 ml santan
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 lembar daun pandan, simpul

Cara membuat kolak gempol pisang :

  1. Campurkan pisang, tepung ketan, santan, dan garam. Aduk hingga adonan kalis atau bisa di bentuk.
  2. Bentuk adonan menjadi bulat-bulat. Kemudian rebus ke dalam air yang mendidih sampai matang dan terapung. Tiriskan.
  3. KUAH : Campur semua bahan. Masak dengan api kecil sambil terus di aduk hingga mendidih.
  4. Siapkan mangkuk, sajikan bersama dengan kuahnya.

Hemm,, kini sajian penghangat keluarga yaitu resep cara membuat kolak gempol pisang sudah bisa buntik sajikan. Bisa juga disajikan dengan es kalau buntik mau yang lebih segar. Terima kasih sudah berkunjung, kritik dan saran admin tunggu. Semoga bermanfaat.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال