By.bunda vee
Bahan MANGO MILLE CREPE :
250 ml susu cair
125 g tepung terigu protein rendah
50 g mentega tawar, lelehkan
2 butir telur ayam
40g gula halus / gula icing /bubuk
Garam secubit
Bahan Krim MANGO MILLE CREPE :
Whipping cream 250ml (1 kotak )
Gula icing /bubuk 50g
Air lemon 1 sdm
Pelengkap MANGO MILLE CREPE :
Buah mangga potong kotak kotak secukupnya
Cara pembuatan MANGO MILLE CREPE :
Crepe
Kocok susu, tepung, mentega dan telur hingga rata. Sisihkan.
Panaskan wajan datar antilengket (diameter 22 cm) diatas api kecil. Olesi sedikit mentega. Tuang 3 sdm adonan, goyangkan wajan untuk meratakan adonan keseluruh permukaan wajan. Masak hingga matang ( 30 detik). Angkat. Lakukan hingga adonan habis.
Krim
Kocok jadi satu semua bahan sampai kental dan kaku
Penyelesaian
olesi 2 sdm krim keselembar crepe taburi dgn irisan buah mangga . Tutup dengan selembar crepe,lalu olesi lagi dengan 2 sdm krim-Lakukan hingga lembaran crepe habis.
Olesi tepi tumpukan crepe dengan sisa krim . Masukkan Lukas±3jam baru dipotong dan sajikan