RESEP CARA MEMBUAT MANGO MILLE CREPE





By.bunda vee

Bahan MANGO MILLE CREPE :


250 ml susu cair
125 g tepung terigu protein rendah
50 g mentega tawar, lelehkan
2 butir telur ayam
40g gula halus / gula icing /bubuk
Garam secubit

Bahan Krim MANGO MILLE CREPE :
Whipping cream 250ml (1 kotak )
Gula icing /bubuk 50g
Air lemon 1 sdm

Pelengkap MANGO MILLE CREPE :
Buah mangga potong kotak kotak secukupnya

Cara pembuatan MANGO MILLE CREPE :

Crepe

Kocok susu, tepung, mentega dan telur hingga rata. Sisihkan.
Panaskan wajan datar antilengket (diameter 22 cm) diatas api kecil. Olesi sedikit mentega. Tuang 3 sdm adonan, goyangkan wajan untuk meratakan adonan keseluruh permukaan wajan. Masak hingga matang ( 30 detik). Angkat. Lakukan hingga adonan habis.

Krim
Kocok jadi satu semua bahan sampai kental dan kaku

Penyelesaian

olesi 2 sdm krim keselembar crepe taburi dgn irisan buah mangga . Tutup dengan selembar crepe,lalu olesi lagi dengan 2 sdm krim-Lakukan hingga lembaran crepe habis.
Olesi tepi tumpukan crepe dengan sisa krim . Masukkan Lukas±3jam baru dipotong dan sajikan

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال