RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE KU TALAS




By.Bunda vee

Untuk 15 buah Kue


Bahan KUE KU TALAS :
100 gr ubi talas , kupas, potong kotak kecil, kukus dan lumatkan
2 sdm gula pasir
150 ml air (tuang sedikit demi sedikit, jika butuh lebih banyak boleh ditambahkan)
200 gr tepung ketan
Daun pisang, gunting membulat, lebih besar sedikit dari ukuran kue.
garam dikit
pewarna ungu secukupnya

Bahan Isi KUE KU TALAS :

150 gr kacang hijau kupas
100 gr gula pasir
2 sdm susu bubuk
1/2 sdt vanili bubuk
Daun pandan
Garam

Cara membuat isian KUE KU TALAS :

rendam 2 jam dan Cuci bersih kacang hijau, beri daun pandan dan air secukupnya, kukus sampai lunak ±20 -25 menit , angkat, masak di wajan beri gula, susu, vanili dan garam, cicip, angkat dan biarkan dingin, siap untuk dijadikan isian.

Cara membuat KUE KU TALAS :

Siapkan cetakan kue ku.
Aduk rata ubi talas , gula, garam,tepung ketan, beri air sedikit demi sedikit sambil diuleni, adonan harus lembab mirip dengan adonan ronde, uleni sekitar 5 menit.

Beri cetakan sedikit tepung, masukkan sejumlah adonan ke dalamnya, masukkan isi, tutup lagi dengan adonan, tekan ringan, keluarkan dari cetakan dengan cara diketuk ke meja, taruh di daun pisang, lakukan hingga adonan habis.

Kukus dan setiap 2 menit sekali buka tutup kukusan dan biarkan uap panas menghilang, tutup kembali dan kukus hingga 10 menit, hal ini bertujuan agar motif pada permukaan kue tidak menghilang.

Angkat kue dari kukusan dan beri olesan minyak pada permukaannya agar kue tidak kering.
Sajikan

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال