RESEP DAN CARA MEMBUAT WINGKO BANYUWANGI





by.bunda vee

Bahan WINGKO BANYUWANGI :



Tepung ketan 500 gram
Tepung kanji 50 gram
Gula pasir 350 gram
Santan kental 250 ml
Kelapa setengah matang 350 gram (kupas, diparut memanjang)
Margarin 1 sendok makan
Daun pandang 1 lembar (disimpulkan)
Garam halus 1/2 sendok teh
Pasta vanili atau vanili bubuk 1/2 sendok teh
Daun pisang atau kertas minyak untuk alas

Bahan Olesan WINGKO BANYUWANGI :
kuning telur 2 butir
margarin 1/2 sendok makan

Cara Membuat WINGKO BANYUWANGI :

Rebus santan, gula pasir, garam dan daun pandan sampai mendidih. Pastikan sampai mendidih dan tekstur agak mengental
Di tempat terpisah, campur tepung ketan, tepung kanji, kelapa parut, margarin dan vanili kemudian aduk rata
Setelah rata, tambahkan rebusan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk-aduk sampai kalis dan berminyak
Siapkan loyang yang telah dialasi dengan kertas minyak atau daun pisang. Setelah loyang siap, tuang adonan wingko tadi di atas loyang, lalu ratakan
Panggan dengan oven dengan suhu 160 derajat celcius selama 20 menit, setelah 20 menit keluarkan kue dari oven, olesi permukaan kue wingko babat dengan bahan olesan
Setelah diolesi, panggang lagi selama 25 menit atau sampai kue wingko babat benar-benar matang dan berwarna kuning kecokelatan
Setelah matang, angkat kue tersebut kemudian dinginkan
Setelah kue wingko babat dingin, potong-potonglah kue menjadi beberapa bagian, kemudian bungkus dengan kertas minyak atau plastik

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال