Resep Kaki Ayam Masak Pindang - Masakan kaki ayam pindang yang sangat lezat ini wajib di dicoba di rumah bersama keluarga di rumah
Cara Membuat dan Resep Kaki Ayam Masak Pindang
Resep Kaki Ayam Masak PindangBahan - Bahan Yang di Butuhkan Untuk Membuat Kaki Ayam Masak Pindang
- Kaki ayam sebanyak 400 gram atau 20 buah lalu dimemarkan
- Air sebanyak 1 Liter
- Garam sebanyak ¾ sendok teh
- Gula merah sebanyak 1 sendok teh
- Merica putih bubuk sebanyak ¼ sendok teh
- Kecap manis kalo aku pakai Bango sebanyak 1 ½ sendok teh
- Belimbing wuluh sebanyak 5 buah lalu dibelah menjadi dua bagian
- Tomat hijau sebanyak 3 buah lalu dipotong-potong
- Bawang merah sebanyak 5 butir
- Bawang putih sebanyak 3 siung
- Cabai merah sebanyak 3 buah
- Kunyit sebanyak 2 cm
- Jahe sebanyak 1 cm
- Pertama rebus terlebih dahulu 400 gram kaki ayam dengan 1 liter air hingga matang.
- Sementara itu haluskan semua bumbu seperti 5 butir bawang merah, 3 siung bawang putih, 3 buah cabai merah, 2 cm kunyit dan 1 cm jahe hingga halus lalu masukkan semua bumbu halus ke dalam rebusan kaki ayam bersama ¾ sendok teh garam, 1 sendok teh gula merah, ¼ sendok teh merica, dan 1 ½ sendok teh kecap manis cap Bango dan masak sampai semua bumbunya meresap, kemudian tambahkan 5 buah belimbing wuluh yang sudah di belah dua dan 3 buah tomat hijau yang telah di potong-potong lalu masak hingga benar-benar matang.
- Angakt lalu tuangkan ke dalam piring saji dan Kaki Ayam Masak Pindang kini siap untuk di hidangkan bersama kerupuk, sambal dan nasi putih untuk menemani makan siang atau malam bunda di rumah bersama keluarga tersayang di rumah
- Takaran resep di atas di sarankan untuk 10 porsi saja.