Resep Sup Rolade Ayam

Jika biasanya anda hanya mengkonsumsi sup ayam kini anda dapat menikmati sajian lain dari sup yang tak kalah mudah cara membuatnya. Ialah Sup Rolade yang memadukan kuah kaldu sapi dengan isian rolade, wortel, serta kacang polong. Untuk membuat sup ini hanya memerlukan bahan yang sederhana dan mudah didapatkan di pasaran.

Sensasi kuah kaldu dari Sup Rolade juga dapat menghangatkan tubuh. Hal ini karena kuah kaldu mengandung lada yang bersifat menghangatkan, jadi cocok sekali dinikmati ketika musim dingin tiba. Berikut ini kami sajikan bahan, bumbu, serta cara membuat Sup Rolade yang dijamin lezat.

BAHAN:

- 200 gram (gr) daging ayam cincang

- 250 gr udang cincang

- 2 siung bawang putih, haluskan

- 1 butir telur

- ½ sendok the (sdt) lada bubuk

- ½ sdt garam

BAHAN DADAR:

- 4 butir telur ayam+30 ml air

BAHAN SUP:

- 1250 ml air

- ½ sdt lada bubuk

- 30 gram jamur kuping, iris

- 1 buah wortel

- 200 gram kol, iris

- 2 batang seledri, ikat

- 2 batang daun bawang besar, iris

- 3 siung bawang putih iris

- ½ sdt garam

- 1 sdt gula

- 2 sdm margarin

CARA MEMBUAT:

1. Kocok 4 butir telur dengan air, panaskan pan dan buat menjadi dadar.

2. Campurkan semua bahan isi, ratakan di permukaan dadar lalu kukus 15–20 menit.

3. Tumis bawang putih dengan margarin hingga kuning, tuangkan air didihkan. Masukkan jamur, wortel, seledri dan daun bawang.

4. Tambahkan garam, gula, dan lada. Masak hingga mendidih, masukkan kol kemudian tuangkan di dalam mangkuk.

5. Potong dadar gulung dan masukkan ke dalam mangkuk. Tambahkan minyak wijen dan bawang goreng.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال