RESEP TUMIS DAUN PUCUK LABU

Resep tumis daun pucuk labu sederhana dan Enak. Untuk membuat tumis pucuk daun labu siam ini sangat mudah dan sederhana juga hanya membutuhkan bumbu yang tidak terlalu banyak, Makanan ini dapat dijadikan salah satu resep pilihan anda untuk disajikan dalam keluarga karena makanan ini dapat dijadikan sebagai menu utama sebagai lauknya.

Bahan-Bahan :
  • 500 grm daun pucuk labu
  • 75 grm udang kupas 
  • 2 biji bawang merah iris tipis 
  • 2 buah cabe merah besar iris serong 
  • 2 sdm minyak goreng 

Bahan yang dihaluskan :
  • 2 buah cabe merah kriting 
  • 2 siung bawang putih 
  • 1/2 sdm terasi udang 
  • garam selengkapnya 


Bahan Pelengkap :
  • Teri goreng 
Cara Memasaknya :

1. Panaskan minyak dalam kuali, tumis bumbu halus sampai harum, kemudian di ikuti irisan bawang merah, & irisan cabe merah besar .

2. Masukan udang, aduk2 sampai udang berubah warna merah.

3. Masukan daun pucuk labu, aduk hingga rata, lalu masukan garam, masak hingga matang.

4 Angkat & sajikan taburi diatasnya dgn Teri goreng.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال