Recook : shinta
Bahan Donut Irit No Telur :
250 gram tepung terigu (+/- 25 sendok makan)
3 sendok makan gula pasir (sesuai selera)
1/2 sendok teh sp/tbm
7 sendok makan minyak goreng
Air secukupnya
Bahan ragi Donut Irit No Telur :
1/2 sendok makan fermifan+4 sendok makan air hangat (jangan panas panas hanya hangat kuku) +1/2 sendok teh gula pasir
Campur fermifan+air hangat+gula pasir lalu diaduk tunggu sampai berbuih buih berarti ragi aktif (klo ga berbuih jangan dipakai)
Cara membuat Donut Irit No Telur :
1.campurkan terigu+gula pasir+bahan ragi+SP,tambahkan air secukupnya sampai 1/2 kalis dulu
2.masukan minyak goreng,uleni kembali
(Minyak goreng dimasukkan dalam keadaan 1/2 kalis agar minyak menyatu dan ikut membuat adonan basah,jadi kita tidak kelebihan ngasih air yang bisa membuat donat keras).
3.biarkan hingga 30menit atau sampai mengembang 2x lipat
4.cetak donat,biarkan 15menit
5.goreng tiriskan dan diberi topping sesuai selera (saya pakai olesan mentega,kemudian tabur ceres)
Note:
1.donut digoreng dengan api cenderung kecil
2.agar donut"berpinggang" cukup donut 1x dibalik dalam menggoreng dengan tinggi minyak merendam 1/2 donut yang digoreng