Belajar Desset Cake dengan bahan yang sederhana
"Cheese Cake hanya 3 Bahan"
- telur+keju+coklat batang putih-
Recook:shinta
Bahan Cheese Cake hanya 3 Bahan :
-125 gram coklat batang putih (wcc) dilelehkan dengan 1 sendok makan margarine,caranya wcc dipotong kecil kecil campurkan dengan margarine aduk aduk di atas kompor dengan api kecil sampai meleleh.Diamkan pada suhu ruang hingga tidak panas lagi
-90 gram keju spredable procis diencerkan dengan 1 sendok makan margarine,caranya keju dan margarine diaduk aduk di atas kompor dengan api kecil sampai rata dan tekstur kejunya tidak keras (dipilih keju spredable supaya irit,klo mau langsung pakai aja Cream Cheese jadi bisa langsung dipakai)
- 3 butir telur,dipisahkan kuning dan putihnya
Cara membuat Cheese Cake hanya 3 Bahan :
Panaskan oven
1.campurkan wcc leleh dan keju leleh sampai rata dengan menggunakan spatula
2.masukkan kuning telur aduk kembali sampai rata
3.putih telur dimixer sampai kondisi klo adonan putih telur diambil lalu dibalik,tidak akan tumpah (adonan kaku)
4.ambil 1/3 bagian adonan putih telur,campukan ke adonan wcc dan keju tadi,aduk hingga rata (teknik pancingan).lalu masukkan adonan pancingan tadi ke adonan putih telur yang tersisa,aduk sampai rata lagi
5.loyang dilapisi kertas roti,olesi sedikit margarine (gunakan loyang kecil untuk satu resep,saya pakai kebesaran.bisa ukuran diameter 12 cm atau loyang brownies yang pendek).masukan adonan
6.alasi loyang isi adonan tadi dengan loyang yang lebih besar (saya pakai loyang kue kering) lalu isi air
7.panggang dengan ove kedua loyang itu suhu 170derajat sampai matang (sekitar 25 menit atau lakukan tes tusuk)
8.hiasan bisa gula donut hanya ditabur saja atau dioles selai strawberry
Catatan :
A.Cake ini menggunakan teknik memanggang Au Bain Marie (steam bake) yang biasa digunakan untuk jenis dessert cake
Tujuannya untuk mendapatkan tektur cake yang matang di luar namun lembut di dalam dan tidam berkerak.
1.menggunakan loyang utama dan loyang yang lebih besar
2.loyang utama bagian luarnya di selimuti aluminium foil agar tidak bocor atau bagian dalamnya yang dialasi kertas roti
3.loyang yang lebih besar diisi air setinggi 2/3 dari isi adonan pada loyang adonan
B.saya menambahkan margarine untuk membantu melelehkan wcc dan spredable chis..karena di resep asli tidak dicantumkan...
C.tekstur kue kering di luar,lembut moist nyeessss di dalam,cocok sekali untuk dessert!