Cara membuat Puding Lapis Surabaya



Akhirnya bisa eksekusi puding yang satu ini....Alhamdulillah..."Puding Lapis Surabaya"...semoga bermanfaat.
Recook: Ainie Dihati Adji

Bahan Puding Lapis Surabaya :


Lapisan 1 Puding Lapis Surabaya :

1 bks agar agat coklat
600 ml air
6 sdm gula pasir
1 sdt esen rum

Lapisan putih Puding Lapis Surabaya :

1 bks agar agar plain
50 gram WCC
1 kuning telor
300 ml susu cair
300ml air
6 sdm gula
1 sdt vanila esen,
3 tetes pewarna kuning

Lapisan coklat Puding Lapis Surabaya :

1 bks agar agar coklat,
50 gram DCC,
1 kuning telor
300 ml susu cair
300 ml air
6 sdm gula

Cara membuat Puding Lapis Surabaya :

Sediakan loyang ukuran 22cm tinggi 7cm.

Masak semua bahan lapisan 1 sampai mendidih lalu ambil 200ml,siramkan untuk lapisan pertama dan tunggu sampai membeku.(sisanya bisa ditaruh dipanci dan terus dihangatkan biar gak beku.

Masak semua bahan lapisan putih sampai mendidih lalu tuang pada loyang, tunggu sampai membeku lalu tuang 200ml bahan lapisan 1

Masak semua bahan lapisan coklat sampai mendidih lalu tuang pada loyang, tunggu sampai membeku lalu tuang lagi lapisan 1

Siapkan bahan lapisan putih, masak sampai mendidih lalu tuang pada loyang...setelah membeku keluarkan dari loyang.

Potong dan garnis sesuai selera..dan hidangkan

Selamat mencoba..

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال