Bolu Labu Kuning - Ternyata kue lambu kuning ini sangat enaaak sekali bunda dan juga teksturnya itu seperti buttercake tetapi yang ini lebih lembut, dan bunda di rumah wajib untuk mencoba membuatnya di rumah, berikut di bawah ini resepnya
Bahan – bahan yang di butuhkan untuk membuat kue labu kuning
Resep dan Cara Membuat Bolu Labu Kuning
Resep Bolu Labu KuningBahan – bahan yang di butuhkan untuk membuat kue labu kuning
- Kuning telur sebanyak 6 butir
- Putih telur sebanyak 4 butir
- Gula pasir sebanyak 200 gram
- Emulsifier sebanyak 1 sendok teh
- Terigu protein rendah sebanyak 175 gram
- Baking powder sebanyak ½ sendok teh
- Susu bubuk sebanyak 25 gram
- Labu kukus halus (bisa juga labu panggang) sebanyak 300 gram
- Margarin sebanyak 75 gram
- Butter sebanyak 75 gram
- Pertama panaskan oven dengan suhu 350 F lalu olesi loyang dengan sedikit mentega dan diberi taburan tepung terigu, sisihkan.
- Sementara itu kocok 6 butir kuning telur dan 4 butir putih telur dengan 200 gram gula pasir, 1 sendok teh emulsifier sampai mengembang kemudian masukkan 175 gram tepung terigu, 25 gram susu bubuk dan ½ sendok teh baking powder yang telah diayak sebelumnya dan kocok asal rata saja.
- Masukkan 300 gram labu yang sudah dihaluskan dan kocok rata.
- Terakhir masukkan 75 gram butter dan 75 gram margarin leleh, Kocok rata kembali.
- Masukkan adonan ke dalam loyang tadi dan panggang selama kurang lebih 35 menitan atau hingga matang serta atasnya terlihat kecokelatan dan ketika ditusuk-tusuk keluar dalam keadaan bersih. Karena saya menggunaka loyang berukuran kecil jadi adonan yang tersisa saya masukkan ke dalam cup cup kertas berukuran kecil.