Resep Capcay kuah


Masakan Cina sederhana yang satu ini adalah salah satu makanan jenis sayuran Cina yang sangat populer dan spesial di Indonesia tidak aneh kalau di pinggir jalan kaki lima sampai hotel berbintang lima ada masakan macam-macam capcay sayur ini. Capcay Sayur ada dua jenis yang kita kenal, yaitu terdiri dari jenis Capcay Rebus atau Cap Cay Kuah dan Cap Cay Goreng atau Cap Cai Kering, Sekarang Anda bisa membuat Cap Cay kuah sendiri di Rumah.

- 1 bh brokoli, potong sesuai kuntumnya lalu rebus sebentar
- 2 bh wortel, iris serong
- 200 gr baby corn, potong memanjang
- 200 gr jamur, iris tipis
- 200 gr dada ayam, potong-potong kecil
- 150 gr udang
- 3 bh bawang putih, cincang halus
- 1 bh bawang bombay
- 1 bh paprika hijau & merah, potong memanjang
- 1 bh tomat potong-potong
- garam, gulpas, lada bubuk
- 1 btng daun bawang
- 1 bks saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm maizena larutan dgn sedikit air

Cara membuat:
Tumis bawang putih, bombay, tomat, garam, gulpas, masukan ayam dan udang, masak hingga berubah warna lalu masukan wortel, baby corn, jamur, paprika, 1/2 gls air, masak hingga matang, masukan brokoli, lada bubuk, saus tiram, kecap manis, aduk rata. Masukan larutan maizena aduk2 masak hingga kuah mengental.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال