Resep Cara membuat Kue Sus



Bahan Kue Sus :

100 grm mentega
250 ml air
1 sdm gulpas
1/4 sdt garam
150 grm tpg terigu
3 btr telur ukuran sedang

Bahan Vla Kue Sus :
250 ml susu cair
100 grm gula pasir (manis suka2)
4 sdm tpg maizena
2 kng telur
1/4 sdt esen vanili.

50 grm whipe cream
150 ml air es

Cara Buat Kue Sus :
Panaskan mentega,air,gula pasir dan garam sampai sedikit mendidih..kecilkan api masukan tpg terigu aduk hingga adonan kalis (tidak lengket di panci).angkat dan dinginkan.
Masukan telur kocok hingga rata(pakai mixer kec rendah) adonan licin
Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yg sdh diberi spuit bentuk bintang/kerang
Semprotkan adonan diatas loyang beroles tipis margarin.
Panggang dgn suhu 180'c-200'c selama -+ 30 mnt atau hingga matang .angkat.(jgn dibuka tutup oven! Sblm sus matang nanti sus jadi kempes)
Angkat dinginkan di rak.

Cara Buat Vla Kue Sus :
Campur susu cair,maizena aduk2 sampai tercampur rata..masukan gula pasir aduk rata..masak diatas api sedang aduk2 sampai mengental dan meletup2..kecilkan api masukan kuning telur aduk cepat sampai rata.matikan api.masukkan esen vanili aduk kembali sampai rata dan tektur halus. Dinginkan.
Mixer dgn kec tinggi whipe cream dan air es..sampai putih mengembang. Mixer 5mnt.
Campur vla vanila dan whipe cream aduk rata. Masukkan kedalam plastik segitiga.
Belah sus (jgn sampai putus) semprotkan vla vanila whipe cream kedalam sus.sajikan.
Selamat mencoba bunsay.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال