Resep Cara membuat Pempek ebi



Hujan hujan bikin cemilan murah meriah bahagia..
Recook: Shinta

Bahan Pempek ebi :
250 gram sagu tani (tapioka)
125 gram tepung terigu
30 gram ebi kering disangrai lalu dihaluskan
4 siung bawang putih haluskan
Garam sesuai selera
Kaldu ayam bubuk sesuai selera
300 ml air panas
1 butir telur kocok untuk isian

Cara membuat Pempek ebi :
1.campurkan terigu,ebi halus,bawang putih,garam,kaldu ayam,aduk rata
2.masukkan air panas sedikit sedikit sambil diaduk rata
3.masukkan tepung sagu tani,uleni sampai rata dan mudah dibentuk
4.bagi adonan menjadi bentuk lenjer dan kapal selam.Untuk kapal selam adonan diisi kocokan telur lalu tutup/rapatkan ujung ujungnya
5.siapkan dalam panci air lalu didihkan,masukan adonan yang sudah dibentuk,angkat ketika sudah mengapung
6.goreng dengan api sedang hingga matang

Bahan Cuko :
300 gram gula aren
700 ml air
50 ml air asam jawa
Cuka beberapa tetes sesuai selera
4 siung bawang putih haluskan
1 sendok teh ebi yang dihaluskan
Cabe rawit sesuai selera dihaluskan

Cara membuat cuko :
air +gula aren+air asam jawa+cuko+bawang putih
+cabe dicampur lalu dimasak hingga mengental

Iris iris mpek mpek,sajikan dengan irisan ketimun dan mie basah siram kuah cuko

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال