RESEP DAN CARA MEMBUAT LAPIS LEGIT PRUNES



Bunda, perdana saya bikin lapis legit prunes. Saya bikin setengah resep saja, adonannya ngembang sekali sampai tumpah-tumpah. Rasanya supeeerr legit!

LAPIS LEGIT PRUNES
Rebake : Diella Verina Diamanta

Bahan A LAPIS LEGIT PRUNES :

40 kuning telur
350 gr gula pasir
1/2 sdt vanilla

Bahan B LAPIS LEGIT PRUNES :
400 gr butter
300 gr margarin
4 sdm susu kental manis
1sdt bumbu spekoek (aku skip)
pewarna kuning telur (aku skip)

Bahan C LAPIS LEGIT PRUNES :
70 gr tepung terigu protein rendah
20 gr susu bubuk

Bahan D LAPIS LEGIT PRUNES :
buah prunes secukupnya, belah hingga tidak terputus

Cara Membuat LAPIS LEGIT PRUNES :

- Panaskan oven 160'C. Siapkan loyang 20x20x7 cm, oles margarin dan alasi kertas roti. Sisihkan.
- Bahan B : kocok butter dan margarin hingga mengembang dan putih. Tambahkan susu kental manis, kocok hingga rata. Sisihkan.
- Bahan A : Kocok semua bahan hingga kental. Masukkan bahan B, kocok hingga tercampur rata.
- Masukkan bahan C dengan cara diayak sambil diaduk perlahan hingga tercampur rata.
- Tuang 4 sdm adonan ke dalam loyang, ratakan. Panggang dengan api bawah selama 10 menit hingga matang dan kecoklatan (aku tidak sampai 10 menit, sekitar 5-7 menit). Angkat, matikan api bawah dan nyalakan api atas.
- Tekan-tekan adonan dengan alat penekan lapis legit, tuang kembali adonan. Ratakan dan panggang hingga kecoklatan.
- Ulangi langkah di atas. Beri buah prunes setiap 4 lapis dan lakukan hingga adonan habis.
- Matikan api atas dan nyalakan kembali api bawah. Panggang kembali selama kurang lebih 15 menit hingga benar-benar matang. Tutup bagian atas dengan alumunium foil agar permukaan atas tidak gosong.
- Angkat dan dinginkan baru kemudian dipotong-potong.

Notes :
Jangan berpatokan pada suhu dan waktu pada resep. Kenali oven kita masing-masing, karena setiap oven karakternya berbeda.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال