Resep Dan Cara membuat Lemon Chiffon Cake



gulanya saya kurangi supaya nggak terlalu manis… sayang hasilnya agak retak… oven nya ngambek…

Gambar bunga dari internet, diprint di kertas, gunting, tekap di atas bolu dan ayak gula halus…

Modifikasi: Eny Rere

Bahan I Lemon Chiffon Cake :
6 putih telur
½ sdt cream of tartar (saya pakai 1 sdm air perasan lemon)
150 gram gula halus

Bahan II Lemon Chiffon Cake :
6 kuning telur
150 gr gula pasir halus (saya hanya pakai 50 gram)
1 sdm parutan kulit lemon segar
260 gr tepung terigu serba guna
1 sdt baking powder
120 ml minyak
75 ml air
75 ml air perasan lemon
¼ sdt garam

Cara membuat Lemon Chiffon Cake :
** Siapkan loyang chiffon
** Ayak bahan kering: tepung, baking powder dan garam
** Kocok rata pakai whisker: kuning telur, gula dan parutan kulit lemon lalu tambahkan minyak, air dan perasan lemon kocok hingga tercampur rata
** Masukan bahan kering, aduk rata hingga menjadi adonan yang kental dan licin, sisihkan
** Kocok putih telur, air perasan lemon hingga berbusa lalu masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus di kocok menggunakan mixer kecepatan sedang / tinggi hingga adonan soft peak
** Ambil 1/3 adonan bahan I lalu masukkan ke bahan II gunakan spatula besar, aduk balik hingga tercampur rata
** Tuang adonan ini ke bahan I, aduk hingga benar benar tercampur rata
** Tuang ke dalam loyang chiffon yang tidak dioles apapun
** Panggang pada suhu 160C selama 60 menit atau matang (tes tusuk)
** Angkat balik loyang biarkan dingin

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال