Resep Dan Cara membuat Puding Keju



Resep: Shinta

Bahan Puding Keju :

- 500ml susu uht atau 5 sendok makan susu bubuk dilarutkan dengan 500ml air putih
- 2 sendok makan gula pasir (sesuai selera)
- 1/2 sendok teh agar agar bubuk swallow (agar lebih lembut tidak menggunakan bubuk jelly/n*utr*jell)
- 1/2 blok keju spredable procis atau 1/2 blok keju cheddar diparut

Bahan vla Puding Keju :
-1bungkus vla instant "my vl*"
Dilarutkan sesuai petunjuk kemasan
-pewarna makanan sesuai selera
Vla yang sudah diaduk,jangan langsung digunakan
Dinginkan dulu suhu ruang

Cara membuat Puding Keju :
1.sebelum kompor dinyalakan campurkan susu,bubuk agar agar,gula pasir,keju.aduk aduk
2.nyalakan kompor api kecil,aduk terus sampai keju larut,adonan terasa berat dan agak berbuih,mengental..matikan kompor
3.masukan ke dalam cup..biarkan dingin suhu ruang hingga bahan agar agar lebih kokoh
4.vla diberi pewarna makanan sesuai selera
5.siramkan vla diatas bahan agar agar
6.biarkan set di kulkas bagian bawah minimal 6 jam

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال