Es krim buah mangga ini memiliki tekstur yang lembut karena dalam pembuatanya menggunakan whipcream. Maka dari itu lebih simple tidak perlu mengocok secara bolak balik untuk mendapatkan es krim bertekstur halus, bunda hanya cukup mengocoknya 2 kali aja, pokoknya anak-anak pasti menyukainya, seperti anak saya. Dan selain buah mangga bunda bisa menggunakan buah lain, seperti buah durian atau strawberry.
RESEP MEMBUAT ES KRIM MANGGA
Bahan – Bahan Es Krim Buah Mangga- Daging buah mangga sebanyak 500 gram
- Susu kental manis sebanyak 1 kaleng
- Whipcream bubuk sebanyak 200 gram
- Air es di usahakan yang dingin banget ya bun Sebanyak 400 ml
- Pertama-tama halusakan 500 gram buah mangga dengan 1 kaleng susu kental manis menggunakan blender hingga halus dan sisihkan.
- Kedua kocok 200 gram whipcream bubuk dengan 400 ml air dingin sampai kaku,lalu masukkan susu dan buah mangga yang sudah di blender tadi dan kocok kembali sampai lembut serta semua bahan tercampur dengan rata.
- Setelah itu simpan di dalam freezer selama 1 hingga 2 jam kemudian keluarkan setelah 2 jam berlalu dan kocok kembali sampai lembut.
- Sekarang tuangkan adonan ke dalam wadah atau loyang dan tutup dengan tutup alumunium foil, kemudian masukan kembali ke dalam freezer dan bekukan lagi.
- Setelah es krim mangga lembut ini beku bisa langsung di sajikan di bawah terik panasnya matahari eumm segerrrrr
Tolong bagikan resepnya untuk teman-teman bunda yang lain dengan klik tombol share di bawah ini, semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk yang lainnya. Terimakasih...