Resep Ikan Tongkol Gulai Khas Warung Padang

Bagaimana cara memasak gulai ikan tongkol khas padang ini? yuk..kita mulai kumpulkan bahan bahan-nya...

Resep dan cara membuat gulai ikan tongkol khas rumah makan Padang

Resep Gulai Ikan Tongkol Khas Padang Spesial Enak & Lezat

Bahan-bahan:
  • 500 gr ikan tongkol
  • 4 cup santan
  • 8 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 2 ruas kunyit
  • 2 ruas jahe
  • 2 ruas lengkuas
  • 2 lembar daun jeruk
  • 5 butir kemiri
  • 5 buah cabai merah
  • Garam, secukupnya
  • Lada, secukupnya
Cara membuat:
  1. Mula mula ikan tongkol dipotong dan dibersihkan, lalu tiriskan.
  2. Lalu haluskan kunyit, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, kemiri dan daun jeruk.
  3. Kemudian bumbu yang sudah dihaluskan itu ditumis hingga wangi, lalu tambahkan santan sambil diaduk supaya tidak pecah menyebar itu santan-nya.
  4. Lalu masukkan lada, garam dan gula sambil diaduk kembali hingga mendidih.
  5. Tahap selanjutnya masukkan ikan dan tunggu hingga ikannya matang dan kuahnya mengental.
  6. Setelah di rasa matang, ikan siap diangkat dan siap untuk disajikan...

Itulah resep dan cara membuat gulai ikan tongkol khas rumah makan Padang yang spesial lezat. Dengan mengetahui resep dan cara membuat-nya anda tidak perlu ke warung padang lagi, bikain saja sendiri dirumah pasti lebih senang tuh suami dan anak anak..

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال