Resep Telur Kecap - Masakan yang dijadikan lauk untuk makan kita sehari-hari, itu tak mesti yang mewah dan ribet. Yang sederhana saja itu bisa juga kok yang penting enak dan lezat. Contohnya saja seperti masakan telur kecap ini. Meskipun terkesan biasa-biasa saja, namun cukup banyak keluarga yang menyajikan hidangan ini sebagai lauk mereka.
Baiklah kawan, seperti namanya telur kecap hidangan ini dibuat dari telur yang rebus yang kemudian diberi bumbu termasuk kecap yang sebagai salah satu bahan terpenting dalam masakan ini. Untuk telurnya sendiri, lebih cenderung memakai telur ayam. Ya memang bisa sih diganti dengan telur lainnya seperti telur bebek, namun rasanya itu beda dan katanya lebih enak pakai telur ayam.
Seperti yang sudah dibilang diawal tadi, masakan telur kecap ini sangat sederhana. Jadi untuk pembuatannya pun juga sederhana alias praktis juga kawan. Nah jika kalian ingin tahu lebih sola pembuatan masakan ini, bisa lihat dan ikuti resepnya dibawah ini.
Bahan utama :
Baiklah kawan, seperti namanya telur kecap hidangan ini dibuat dari telur yang rebus yang kemudian diberi bumbu termasuk kecap yang sebagai salah satu bahan terpenting dalam masakan ini. Untuk telurnya sendiri, lebih cenderung memakai telur ayam. Ya memang bisa sih diganti dengan telur lainnya seperti telur bebek, namun rasanya itu beda dan katanya lebih enak pakai telur ayam.
Ilustrasi Telur Kecap |
Bahan utama :
- 5 buah butir telur ayam, rebus dahulu hingga matang kemudian kupas kulitnya
- 5 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh garam dapur
- 1/2 sendok teh lada halus (jika suka)
- 400 ml air bersih
- Minyak goreng secukupnya
- 5 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- Pertama-tama, panaskan sedikit minyak goreng. Jika dirasa sudah panas, masukkan bumbu halus kemudian tumis sampai aromanya harum.
- Tuangkan air bersih. Selanjutnya, masukkan telur ayam kedalam masakan. Tambahkan gula, garam, lada serta kecap manis.
- Kalau sudah, tinggal dimasak saja sampai airnya menyusut tanda bumbu sudah meresap dan matang. Angkat dan siap untuk disajikan.