Resep Membuat Camilan Kuping Gajah yang Kriuk dan Renyah Tanpa Telur



Efek pengen ngemil kuping gajah ala partini no telur tapi kriyuk dan renyahnya tidak meragukan, 1 gelas terigu jadi segini. Oh ya adonannya masukin ke kulkasnya saja jangan di bagian freezer yang sangat dingin. Adonan saya tadi nggak lembek, ikuti resep saya dan tuang airnya sedikit-sedikit sambil di kontrol biar nggak kebayakan supaya mudah di potong. Banyak yang curhat saat memotong selalu lengket. Kalau saya tidak asal adonan kalis terus masukin kulkas dulu 1 jam baru potong pipihkan, lanjut di goreng, lanjut di goreng dan hasilnya bagus seperti ini.



Resep Kuping Gajah

Bahan:
  • 1 gelas terigu
  • 1 sendok makan bluband
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sdt bp
  • air kira-kira saja


Cara Membuat Kuping Gajah


  1. Campur semua bahan sampai bisa dibentuk.
  2. Bagi adonan menjadi 2, satu biarkan netral satu beri coklat bubuk 1 sdm dan 2 tetes pasta coklat.
  3. Giling adonan yang netral, saya pakai botol dan alas plastik.
  4. Giling lagi adonan coklat, satukan seperti dalam gambar, gulung.
  5. Biarkan di kulkas kurang lebih 1 jam, potong-potong dan tipiskan lagi.
  6. Goreng di minyak panas sampai kecoklatan.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال