Resep Gulai Kambing Praktis Sederhana

gule kambing

Gulai kambing merupakan masakan khas Timur Tengah. Gulai kambing merupakan olahan daging kambing yang direbus dengan santan dan bumbu kari kuning. Gulai kambing biasanya dinikmati dengan roti cane khas Sumatra atau nasi biasa. Gulai kambing merupakan masakan yang bergizi tinggi namun juga rawan untuk penderita kolesterol tinggi. Gulai kambing memiliki cita rasa khas rempah-rempah karena masakan ini menggunakan banyak bahan rempah-rempah seperti cengkeh, serai, kunyit, dan sebagainya. Rasa khas dari daging kambing cukup kuat pada masakan ini sehingga menambah kenikmatan masakannya. Gulai kambing juga bisa ditambah dengan sayuran seperti tomat, kol, dan sebagainya. Gulai kambing cocok dihidangkan untuk menu sehari-hari atau untuk keperluan pesta.

Bahan-bahan

- 450 gr daging domba atau kambing, potong dadu
- 1 ltr santan
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- ¼ sdt pala bubuk
- 2 butir cengkeh
- 1 buah kapulaga
- 1 batang serai, memarkan
- 2 buah daun salam
- 1 ½ sdt garam
- 1 sdt gula
- minyak goreng secukupnya untuk menumis
- bawang goreng secukupnya untuk taburan

Cara Membuat


- Giling bawang merah, jahe, kunyit, bawang putih, dan pala bubuk, giling hingga halus.
- Panaskan minyak untuk menggoreng, tumis bumbu utama gulai kambing sampai     berbau harum.
- Masukkan serai dan daun salam, tumis hingga layu.
- Masukkan daging kambing, tumis hingga daging kambing matang dan pucat.
- Tuangkan santan, aduk terus hingga santan mendidih.
- Tambahkan cengkeh, kapulaga, garam, dan gula, aduk hingga semua bumbu meresap dan tercampur.
- Biarkan kuah gulai mendidih dan daging kambing semakin empuk.
- Angkat, dinginkan, sajikan gulai kambing dengan taburan bawang goreng.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال