menu makanan kali ini ialah masakan padang yaitu bubur kampium atau kolak minang
kuliner khas sumatera baratBahan Kolak
- 3 buah pisang tanduk, iris serong
- 200 gr kolang - kaling, belah 2
- 500 gr gula merah, iris kasar
- 300 cc santan kental
- 600 cc santan cair
- 2 lembar daun pandan
- garam secukupnya
Bahan ketan bubur kampiun padang
- 350 gr beras ketan putih, rendam selama 3 jam
- 400 cc santan kental, didihkan
- 2 lembar daun pandan
- garam secukupnya
Cara membuat
- Ketan. kukus ketan bersama daun pandan sampai setengah matang. Angkat dan langsung rendam dengan santan, bubuhi garam dan aduk rata.
- Biarkan sampai meresap dan kukus lagi sampai matang. Angkat dan sisihkan.
Kolak. Masak santan cair bersama gula merah sampai larut. Angkat dan saring. Masak kembali, masukkan kolang-kaling, daun pandan, pisang, santan kental, garam dan masak sampai matang. Angkat. Sewaktu akan disajikan masukkan ketan dalam manguk dan tuangkan kolak pisang.