Bahan rolade
- 4 putih telur
- 115 g Gula Caster Warna Keemasan
- 50 g tepung terigu
- 1 buah jeruk, parut halus kulitnya
- 2 sdm sari jeruk
bahan isian
- 115 g aprikot kering yang siap disantap
- 150 ml sari jeruk
Untuk Hiasan
- 2 sdt gula halus untuk ditaburkan
- Irisan kulit jeruk untuk hiasan
cara membuat rolade
- panaskan open dahulu hingga 200c. siapkan loyang ukuran 23 x 33 cm, lalau olesi dengan mentega. lapisi dengan kertas roti olesi mentega pada kertas.
- untuk membuat rolade , kocok putih telur hingga mengembang masuk gula sedikit, demi sedikit kocok kertas.
- masukkan kulit jeruk sari jeruk. masukkan adonan kedalam loyang dan ratakan.
- panggang selama 15-18 menit keluarkan rolade dan letakkan di atas kertas roti anti lengket lalu gulung dinginkan.
- cincang aprikot dan masukkan kedalam panci bersama sari jeruk. rebus sampai air habis selanjutnya buat sari buah aprikot kental dalam food processor.
- buka gulungan rolade olesi sari buah aprikot gulung lagi dan letakkan rolade dengan posisi diagonal dengan kertas roti lalu taburi gula halus, angkat kertasnya untuk menyajikan beri irisan kulit jeruk.