Kue kering kacang tanah yang satu ini memang masih menjadi primadona ibu ibu saat lebaran. Apalagi rasanya yang gurih dan lezat membuat kue ini disukai oleh banyak kalangan. Kue dengan bahan kacang tanah ini selain sebagai kue lebaran ternyata enak juga jika dijadikan cemilan atau teman minum teh.
Karena termasuk jenis kue kering renyah maka kue kacang tanah ini dapat bertahan lama asal disimpan dengan cara yang benar. Jika anda berniat membuat kue untuk lebaran, kue kacang tanah ini bisa menjadi salah satu pilihan anda. cara membuat kue kacang kering ini juga tidak terlalu sulit kok. Hanya saja saat mengsarai kacang memang sedikit menguras tenaga. Okeh berikut resep cara membuat kue kering kacang tanah sederhana :
Bahan kue kering kacang :
kacang tanah 150g
tepung terigu 125g
gula halus 190g
mentega tawar 1 sdm
minyak kacang 125 ml
kuning telur 1 butir saja
Cara Membuat Kue Kacang Tanah kering:
- Sangrai kacang tanah yang telah dibuang kulitnya setelah itu panggang dan haluskan dengan ditumbuk atau diblender.
- Campurkan kacang tanah yang telah dihaluskan kedalam tepung terigu dan gula halus kumudian aduk sampai rata.
- Masukan minyak kelapa kedalamnya kemudian uleni sampai halus dan tak terasa lengket.
- Ambil adonan dan gilasi sampai ketebalan sekitar 5mm. cetak adonan dengan cetakan kue yang anda sukai sesuai selera.
- Susun adonan yang telah dicetak kedalam loyang yang terlebih dahulu diolesi margarin.
- Olesi permukaan Adonan kue kacang dengan kocokan kuning telur setelah itu panggang selama kurang lebih 25 menit sampai kue matang. Angkat dan dinginkan, kue kacang telah siap dinikmati. simpan dalam toples kedap udara.
Selamat mencoba membuat kue kering kacang gurih dan renyah untuk lebaran. Selain kue kering kacang coba juga resep kue nastar keju yang istimewa. selamat mencoba membuat kue kacang tanah renyah dan semoga bermanfaat.