Resep Membuat Kue Bikang Ambon Istimewa Mudah dan Sederhana

Bikang ambon kue basah khas indonesia ini mudah kita jumpai sebagai oleh oleh kota medan meskipun namanya kue bika ambon. Rasa istimewa kue bikang ambon yang empuk dan manis membuat kue ini banyak disukai. Karena termasuk jenis kue basah, kue bikang ambon ini tidak dapat bertahan lama hanya sekitar empat hari dan setelah itu bikang akan menjadi keras.

cara membuat bikang ambon ini cukup mudah dan bisa anda coba sendiri jika anda ingin mencoba resep bikang ambon. Namun untuk Membuat bikang ambon perlu sedikit kesabaran agar resep kue bikang ambon ini hasilnya bagus. Cara membuat kue bikang tidak sama dengan kue cara bikang walaupun nama kedua kue ini sedikit mirip tapi kue. Berikut Resep membuat bikang ambon khas medan

Kue Bikang ambon

Bahan biang  Bikang ambon :
tepung terigu dengan protein sedang  100g
air kelapa 200ml
Ragi instant secukupnya

Bahan bikang ambon:
tepung sagu 300g
16 btr kuning telur
400 gram gula pasir
garam dan vanili 1 sdt
600 ml santan kental

Cara membuat bikang ambon :
  • Aduk tepung terigu, air kelapa dan ragi jadi satu sampai rata. Sisihkan, Biarkan selama 15 menit.
  • Ambil Kuning Telur, gula pasir, garam dan vanilli aduk rata jadi satu kemudian masukkan bahan biang bikang serta tepung sagu. aduk rata kembali lalu tuangkan santan sedikit demi sedikit hingga santan habis dan tercampur rata. biarkan selama 2 jam.
  • Tuangkan adonan bikang kedalam cetakan bikang  atau cetakan oval jangan lupa olesi dengan minyak pada permukaanya.
  • Masukan bikang kedalam oven panas hingga matang. Buka pintunya sedikit untuk memberi celah agar tidak bantat.
Demikian cara membuat bikang ambon yang sederhana. Selamat mencoba resep bikang ambon dirumah, semoga bermanfaat. Selain resep kue cobain juga resep es pisang ijo khas nusantara yah.


Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال