Sekali HAP, semua zat gizi masuk. Bola daging keju sayuran ini amat mudah dibuat bun, rasanyapun enak karena ada daging dan kejunya. Bisa dijadikan campuran sup, ditumis, atau buat topping spaghetti. Buat Yuk!
BAHAN
PELAPIS:
- Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna.
- Masukkan wortel, jagung, dan daun bawang, aduk rata. Masukkan tepung terigu dan susu cair, tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir, masak hingga matang. Angkat, taburi keju, aduk.
- Ambil ½ sendok makan adonan lalu bulatkan. Celupkan ke dalam kocokan telur lalu gulingkan di atas tepung panir, lakukan pelapisan hingga dua kali.
- Goreng bola-bola sayuran dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan.