Ketika menyajikan bubur candil ini pada umumnya dengan disiram saus santan sehingga akan terasa lebih segar dan nikmat, dan cocok untuk disajikan kapan saja bersama keluarga. Tidak perlu berpanjang lebar lagi bagi anda yang ingin membuat bubur candil seperti ini namun belum tahu resep dan caranya, silahkan baca uraian yang ada dibawah ini.
Bahan-bahan yang Dibutuhkan
Bahan Saus Santan
- 500 gram ketela rambat
- 200 gram tepung sagu
- 300 gram gula merah
- 2 helai daun pandan
- 2 sendok tepung sagu larutkan dengan sedikit air
Bahan Saus Santan
- 500 ml santan
- 1 helai daun pandan
- garam secukupnya
- Kupaslah ketela rambat kemudian cuci dan kukus hingga empuk, kemudian haluskan
- Campurkan ketela rambat yang telah dihaluskan dengan tepung dan garam, kemudian tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis dan bisa dibentuk. Jika sudah bentuklah bulat-bulat kecil
- Masaklah gula dengan air dan daun pandan hingga mendidih kemudian saring
- Jika sudah masukan adonan bola-bola bubur candil, rebus kembali hingga matang dan mengapung, kemudian masukkan larutan tepung sagu dan aduk hingga merata.
- Buatlah saus santan, rebuslah santan, daun pandan dan sedikit garam
- Sajikan bubur candil dengan saus santan.