Resep dan Cara memuat Bakpia ala bunda Nyimas Ageng Prambanan






Resep membuat Bakpia :
125gr tepung protein sedang
65 gr tepung terigu protein tinggi
2 sdm gula pasir
100 ml air
1/2 sdt garam
200 ml minyak sayur (50 ml tuk campuran
adonan, sisanya tuk merendam adonan)

Kulit II :
65 gr tepung terigu protein sedang (all
porpuse)
25 ml minyak goreng
1/2 sdm mentega

Cara membuat  Bakpia :

Kulit II : campur semua bahan, aduk rata
dan sisihkan.
Kulit I : Panaskan air, masukan gula, aduk
sampai gula larut. Angkat. Campur kedua
tepung dan garam, masukkan air gula aduk
sampai kalis dan tercampur rata. Tuang
minyak sayur sedikit demi sedikit sebanyak
50ml, uleni hingga adonan kalis.
Bulatkan adonan kulit 1 dan kulit II bagi masing2
mnjdi 15-20.gilas satu bulatan adonan kulit I lalu
beri satu bulatan kulit II diatasnya lalu gilas
lgi.lalu lipat sisi2nya sperti melimpat amplop lalu
bulatkan.kerjakan hingga smua abis..lalu rendam
smua bulatan dlm minyak goreng slm
15menit...stelah 15menit tiriskan dan gilas
hingga tipis lalu beri isi ditengahnya, bulatkan
lalu pipihkan, kerjakan hingga smua abis lalu
panggang diatas teflon dgn api kecil dan
tutup.jgn lupa dibolak balik ya....
# untuk adonan isi
250gr kacang hijau/ubi ungu yg sdh dikukus lalu
dihaluskan
5sdm gulpas
50ml santan
Daun pandan/vanilli
Campur smua jd satu lalu massak dgn api sedang.
hingga santan meresap dan kalis.....

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال